Ваша корзина:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Купить

Москва: +7 (495) 730-60-56

Бесплатно по России: 8 (800) 234-33-85

   Дорогие друзья!


   Mado продолжают поддерживать репутацию уникальных часов, достойных экспонирования в музеях мира! На этот раз часы бренда стали частью коллекции Музея часов в г. Клайпеда (Литва), о чем нам в конце апреля сообщил Международный офис Mado.

   Музей часов в Клайпеде, как и его «коллега» из Ангарска, начинал свою историю с частных коллекций поклонников часового искусства. В 1977 году была открыта выставка старинных часов из собраний местных коллекционеров. А в 1984 году эта экспозиция получила статус филиала Художественного музея и разместилась в особняке 19 века в центре города.



   В залах музея представлено две тематические экспозиции, отражающих вехи развития часового дела в мире. В первой представлены самые ранние приборы для измерения времени — солнечные, водяные, огневые, песочные часы и древние календари.

   На втором этаже музея размещена выставка часов различных эпох. И уникальность этого собрания состоит в том, что каждый его экспонат позволяет проследить изменения в оформлении, формах и позиционировании часов в разное время — от часов эпох Ренессанса и барокко до модерна. Отдельного внимания заслуживает «Мастерская часовщика», где собраны более 150-ти инструментов для создания и ремонта часов. Всего в музее выставляется около 1700 экземпляров часов (настенных, наручных, карманных и др.), которые дополняются мебелью, картинами и гравюрами соответствующего периода истории.






   После посещения выставочных залов можно продолжить знакомство с необычными часами в уютном парке при музее. Здесь представлены солнечные часы самых различных видов и форм, а особого очарования такой прогулке добавят цветочные часовые композиции, ежегодно обновляемые к летнему сезону.



   Частью всего этого часового великолепия стали часы Mado «Морской берег» (мино кайган, MD-170).Которые в торжественной обстановке вручил музею Представитель Mado в странах Балтии Мантас Сакалаускас.

   Выбор именно этой модели не случаен, ведь часы будто олицетворяют «сердце» Литвы — побережье Балтийского моря.




   Часы Mado «Морской берег» символизируют богатство, достаток и зажиточность.


   Материал: сосна, керамика, кварцевый песок, морские ракушки. На маятнике — муляж краба из Японского моря. Циферблат часов создан в стиле Бонсэки — традиционного японского искусства создания пейзажей из песка.

   Размер: 47х56х6,5 см


Весеннее море -

Колышутся, холмятся волны

Целыми днями.

Ёса Бусон  



   Мы очень рады, что Mado не просто любимы по всему миру, но уже сейчас стали признанной частью истории часового искусства!