Ваша корзина:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Купить

Москва: +7 (495) 730-60-56

Бесплатно по России: 8 (800) 234-33-85

     Ангарский музей часов - первый и, до настоящего времени, единственный музей часов в России. Возникновение подобного музея в Сибири в 1968 году, вдалеке от крупных центров,- это явление отнюдь не рядовое. Тот факт, что он был создан во времена, когда советские граждане избавлялись от старинных вещей ради нового быта, делает собрание музея вдвойне уникальным. В его залах представлены французские, немецкие, английские и швейцарские часы. Музей также является обладателем интереснейшей коллекции японских часов конца XIX-начала XX в.в.

     В декабре 2016 года в музее состоялся благотворительный бал «Драгоценное время», во время которого музею были подарены настенные часы «МАDО».

     После того, как часы поступили в музей, сотрудники связались с представительством компании «МАDО» в России. Было интересно узнать, как давно она работает в нашей стране, каковы основные направления её деятельности.

     Вскоре был получен официальный ответ: "Компания «МАDО» считает большой честью, что их часы стали экспонатом знаменитого Ангарского музея часов". И было принято решение подарить музею еще одни необычные часы.


     Это настольные часы оригинальной формы, выпущенные ограниченной серией. Корпус часов выполнен из сосны, использовано также минеральное стекло. Часы очень красивые, строгие и элегантные одновременно. Они оснащены надежным кварцевым механизмом, с плавным ходом секундной стрелки.

     У каждой модели японских часов «МАDО» есть собственное имя, несущее в себе некий смысл. Подаренная модель носит название «Дассю» («Энергия»). Часы символизируют непостижимость вселенной и вечное движение.

     К каждой модели часов «МАDО» подобраны произведения японских поэтов. В японской поэзии мысли доносятся с помощью метафор, иносказаний, дающими простор воображению. Часам модели «Дассю» соответствует трехстишие Хаттори Рансецу, поэта школы Басё. 

                                 В полночь посмотрел:
Переменила русло
Небесная река.
             


    В жилищах японцев немало предметов из дерева и это только подчеркивает благородную простоту дома. Неслучайно корпуса часов «МАDО» изготавливаются из кедра, платана, сосны, бука, тополя, платана, бамбука и других пород дерева. Кроме того, в изделиях применяются кварцевый песок, минеральное стекло, муляжи листьев деревьев и насекомых, полимерная керамика.

     В середине марта 2017 года в музее состоялась презентация подаренных часов, на которой присутствовали представители администрации города, деловых кругов и средств массовой информации.



     Это тот редкий случай, когда часы поступили в музей непосредственно от их официального представительства в стране, минуя торговую сеть и разных владельцев. Пройдут годы, и современные часы перейдут в разряд антиквариата. Сложилась музейная легенда, непосредственно связанная с даром и дарителями.

     Часы «МАDО» — это не просто часы. В них гармонично сочетаются приоритеты современной моды и многовековые традиции Японии. Они по праву заняли свое место в экспозиции Ангарского музея часов.