Ваша корзина:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Купить

Москва: +7 (495) 730-60-56

Бесплатно по России: 8 (800) 234-33-85

 Одна из первых ассоциаций, связанных с Японией – это самурай. Нам представляется воин, тренирующийся в лучах солнца, который размахивает своим мечом.

Нас до сих пор поражает мастерство владения самураев оружием.  Как раньше, так и сейчас японское общество чтит средневековых воинов, выражая это в проведении многочисленных праздников, посвященных самурайской истории. Как и прежде, эти праздники, рассчитанные на воспитание молодежи в духе самурайских традиций, ежегодно напоминают о прошлом сословия воинов.

      Хотя формально самурайство и было отмененно во второй половине 19 века, фактически японское общество сегодня буквально дышит многими принципами военного сословия прежних веков.

Наибольшей ценностью для самурая был меч. С глубокой древности меч рассматривался японцами как священное оружие - подарок "солнечной богини" своему внуку, которого она послала править на земле и вершить с помощью этого меча дело справедливости - искоренять зло и утверждать добро, защищать слабых.


      Компания MADO и Группа компаний Стиль Тайм, обращаясь к многовековым Японским традициям, хочет позаботиться о своих друзьях и подарить им зонт, чтобы в ненастную погоду, как и верное оружие самурая, он защищал их от дождя. Зонт выполнен в оригинальном дизайне и напоминает меч. Зонтик и чехол с фирменным логотипом Мадо.
 
«Жизнь самурая делится на две части:
еще не самурай и уже самурай…»
                                                  Кодекс самурая.