Ваша корзина:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Купить

Москва: +7 (495) 730-60-56

Бесплатно по России: 8 (800) 234-33-85

Японский журавль тантёдзуру самый большой и самый красивый. Он вырастает до полутора метров, а внешность его весьма эффектна - белоснежные перья переходят в черные на хвосте и по краям крыльев. Черную голову с опускающейся вниз белой полоской венчает алая шапочка.


Японский журавль считался священной птицей в Японии. До конца Токугавской династии в 1867 г. его строго охраняли, однако после этого птицы были практически полностью истреблены охотниками. Японцы называли журавлейлюдьми в перьях


Знаменит японский дуравль своей любовью к танцам. Многие другие виды журавлей тоже были замечены танцующими, но японский журавль делает это часто и упоенно. Для него танцы не связаны с брачным периодом, а похоже, просто выражают радость или, возможно, являются способом общения в стае.


 Чуткие к красоте японцы не могли обойти вниманием столь необычную птицу – и журавль тантёдзуру – один из важных символов в их культуре. Фигурками танцующей длинношеей птицы украшают интерьеры, предметы быта. Изображения журавлей, за их величественную красоту, очень часто используются как украшения на предметах быта, в памятных знаках и эмблемах. На почтовых марках, выпускаемых к торжественным событиям, одним из элементов композиций часто является журавль.


Для японца журавль символизирует долголетие и процветание, а еще журавль символизирует надежду.  


Всюду в Японии известна легенда о раненом журавле, который обернулся красивой девушкой, вышедшей замуж за спасшего её юношу. Девушка оказалась прекрасной ткачихой. В образе журавля она ткала удивительные ткани из своих перьев, закрывшись от всех в комнате. Когда муж подсмотрел за ней, она снова стала птицей и улетела.


Сегодня журавль находиться под угрозой исчезновения и занесен в красную книгу.


Компания MADO официально взяла шефство над японским журавлем в Москвовском зоопарке и приглашает Вас  прийти и понаблюдать за этой удивительной птицей, понаблюдать за его танцами. Мы очень надеемся, что это принесет вам радость и благополучие, как верят японцы.